中国陶瓷砖品牌统计网
搜索
新闻详情

想成为优秀的瓷砖导购,你要具备这6大素质!

147
发表时间:2019-09-11 12:17作者:网络+来源:网络+
文章附图

今天说说瓷砖导购看似是一个没什么技术含量的职业,但在终端的销售中,就是有点的人卖得好,常常能拿销售冠军,而有的人则只能吃底薪,永远也没有辉煌的业绩,同样是在一个平台上,卖的也是同样的产品,但为何会有这么大的差距?

瓷砖导购4.jpg

陶城君盘点了6个优秀导购应该具备的素质,看看你是否都具备。

1、以客户为中心

换位思考其实是一个很贴心的做法,同样也适用于终端的销售中,把客户最关心的东西放在最前面,让客户感觉到你是真心为他考虑,这样能更多的增加客户对你的信任程度。

无论是在介绍产品还是与客户的闲聊中,都不要表现出太强的目的性,学会聆听和赞美也是一项重要的技能,消费者只要进店就表示有成交的可能,但如何留住消费者既要看销售的产品是否迎合他的需求,也要看他接触的人是否与他性格相投。

瓷砖导购5.jpg

2、时刻处于待机状态

待机通常是我们使用电子产品时会用到的一个词,本意是说现在不用,但不能关闭电源,因为不确定什么时候会用到。其实对于销售人员来说,也要时刻处于这个状态中。

客户进入市场后,肯定会面临很对选择,但是否有队自己销售的产品表现出兴趣,可能根据消费者的一些举动发现,比如他有没有瞟一眼品牌名称,如果有,就可以试机邀请他进店参观下,了解下最新的活动等信息,虽然看似大海捞针,但却能争取更多一次接触客户的机会。

3、善于察言观色、礼貌招呼

多听多看是一个导购必须要锻炼的一项技能,多听是为了了解客户真实的需求,最终找到与他需求最为匹配的产品,多看是为了观察他的一些生活习惯,做到最好的建议。

虽然客户常常被说成是上帝,但实际也是有血有肉有感情的人,从情感上做到更为细致的沟通,实际成交的几率会比单纯的介绍产品及优势要高很多。

4、推销时要张弛有度

在销售产品的过程中,很多人都会滔滔不绝的讲产品的优势及品牌实力,也会争分夺秒的介绍一些企业背景,其实对于客户而言,公司实力的大小与产品的优势到底有多棒,他并非是特别关心。

但如果是将他最关心的问题讲清楚讲明白,他会对导购本身的专业度认可,也会对品牌更为放心。

5、放长线钓大鱼

在发现消费者还不能快速下单时,不要表现得过于急切,给他一定的思考空间,了解到他的顾虑并提出一些合理化的建议,对于他关心的问题或是产品,最好保留一份有联系方式的单页给他,让他能加深记忆。最重要的是在他想要购买产品时,能第一时间找到你的联系方式。

在客户想要离开时,也要热情欢送,并说一两句有针对性的轻松话语,让他能对你印象深刻。

6、做好店面展示细节

一个店面也如一个人的衣服一样,不一定是穿金戴银,但一定要干净整洁。比如地面是否清理干净,清洁用品是否收拾妥当,卫生间是否有异味、门口是否有残败的植物等等,都是关乎客户直观感受的一些小细节,将这些都处理好,不一定能带来订单,但却能为客户增加一个好印象。

会员登录
登录
留言
回到顶部